Горечь

Любовь Лещинская
Мы полгода в плену. Нас, израненных, фрицы тащили.
Нет патронов давно, пулемет по врагам не строчит.
Воевали мы честно.Но нас не признала Россия,
И за тысячу вёрст от родных, так Указ нам велит.

Мы валили леса и в болотах искали морожку,
Чтобы выжить в тайге, забывали про дом и очаг.
Нас вернули... потом. Мы не знали, за что мы виновны,
И горит наша горечь, уже в помертвевших очах...

Доживем до рассвета, до первого лучика солнца,
Позабудем тот страшный, тот выпавший в жизни нам год.
Побежим мы с тобой, а ведь были почти что у донца...
Но теперь безопасно. Ты слышишь? Россия зовет!