Как радостно бывает если вдруг

Горовой Роман
Как радостно бывает если вдруг
Когда за чередою хмурых дней
Раздвинув тучи, глянет солнца круг
На снег, с деревьев сбросив груз теней

Скрыв позолотой холод снега
Давно уж не было такого дня
Где солнце в океане неба
Лазурного, широкого, без дна

Ласкает нежно ветерок лучей
Теплом, касаясь моего лица
Застыл, и всуе помянув творца
Я нехотя побрёл тропой своей

Тропинка тянет в чащу леса
Там, через сумрака завесу
В ветвях играет солнце в прятки
Искрясь, о сахарные шапки

Иду по ней неторопливо
Смотря на солнце между веток
Калейдоскоп, крутя лениво
Оно чудит игрой расцветок

Как жаль дороги дальше нет
И ждёт унылый кабинет
Напала грусть, печали тень
Там пропадёт чудесный день

Пойду обратно ближе к ночи
Дни коротки и даже очень
Тогда мне осветит дорогу
Холодный свет луны двурогой