Этажерка

Ольга Завьялова 2
Этажерочка резная, тёмным лаком крытая,
много лет, я точно знаю, ждёшь, в углу забытая.

Первой полке честь такая: семь индийских слоников,
да открыточка чудная, видно от поклонника.

На второй стоит устало - вазочка хрустальная,
хоть давно немодным стало таинство кристальное.

В ней букеты полевые  наши души тешили:
и ромашки луговые и гвоздики свежие.

Третья полка - книги строем, рядом и четвёртая.
Ждут любимые герои, корешки потёртые.

Чьи-то судьбы, чьи-то драмы: сказы, сказки Толкина
и любимый мой Абрамов, Пушкин, Пришвин, Фокина.

Стопкой спят в роман-газетах времена застойные.
Не ругайте их за это, жизнь была достойная.

Этажерочка резная старенькая, мамина,
с юных лет тебя я знаю, оттого и памятна.

Спасибо за фото Машеньке Белоцкой.