Мой друг был убит на войне

Горовой Роман
Мой друг был убит на войне,
А он верил в идей чистоту
И страну защищал, там в Чечне,

Где увидел войны наготу.
Очень долго стараясь понять,
Сможет он, заглушить дурноту,

Если всё же придётся стрелять.
Во врага, даже пусть вдалеке
И курок жизнь, заставит нажать,

Сможет кровь он потом смыть в реке,
Если всё же придётся, как быть.
Или дрогнет винтовка в руке,

А как дальше он будет с тем жить,
Если всё же он сможет посметь.
Сможет также, дышать и любить?

«Сына нет, ведь войны нет без жертв».
Его мать говорила всё мне,
Продолжая куда-то смотреть.

«Написал вот в последнем письме
Одна строчка всего новостей:
«Как же тошно сегодня душе,

На войне не бывает людей»».