Фальшивый маяк

Максим Фарадей -Гретте
Крови вкус ощущая губами,
Силы трачу, чтобы понять:
Как давно колесил я кругами,
Что разрушил, пытаясь создать...
Я стремился помочь и направить,
В ночь беззвездную путь освещать...
Иллюзорный король должен править,
Повелитель обязан страдать.
Я пытался, но тщетны старания
Симплегады не ведают грёз.
Многих обрёк на страдания...
И утопил в море слёз.
Корабли разбивались, тонули,
Их мечты уходили на дно...
Тех людей обвели, обманули...
Они сгинули в бездне давно.
Я светил, но не видели света..
Симплегады не ведают грёз.
Кораблям тем не встретить рассвета...
Приютило их море из слёз.