К ночи

Денис Созинов
Ночь, заботы мне мало твоей
и вдобавок дождём нынче брызжешь…
Пусть умру я – меня не жалей,
всё равно ты слов нужных не сыщешь
для меня, после смерти моей.

Ночь, о чём я мечтаю один,
под твоею сияющей ризой?
Не о том ли, чтоб жить до седин?
Ночь, любуюсь тобой, как актрисой
у которой без счёта картин.

Ночь. Листвы за окном ржавый скрежет,
рёв машин, голоса, лай собак…
Словно клоун какой на манеже,
плачу я, но не долго, а так…
и с годами всё реже и реже.
 
2018