Недописанное письмо

Галина Радионова
НЕДОПИСАННОЕ  ПИСЬМО
               
               13 февраля 1989г— последнее подразделение Советской Армии
               покинуло Кабул.   
               Памяти воинов, погибших в Афганской войне

«Здравствуй, дорогая, как дела?
Расскажи, сегодня где была,
На какой ступала ты порог?..
Может стать, с тобой быть рядом мог…

Как дела у наших сорванцов?..
Как здоровье наших стариков?..
Всё хочу я знать, мне б вас обнять,
И разлука не даёт мне спать.

Не грустите. Ждите. Час придёт,
Встреча нас желанная найдёт.
А пока пишите письма мне!
Знаете…я, всё же, на войне…»

Как другие, это допишу
И в карман до срока положу,
Чтобы вы не знали, что со мной,
Что пришлось мне встретиться с войной.

Я  отсюда  напишу для вас:
Как красива ночь у нас сейчас…
Звёзды, как алмазы глаз родных –
Самых чистых, светлых, дорогих.

Бабочек  пугливых целый рой
Кружат рядом за моей спиной…
Но письмо прервалось – цепь огня
Вырвала тетрадку у меня…

Я лежу. Меня везут домой.
Номер двести числится за мной.
От Кабула до Москвы мой путь,
Мать не сможет на меня взглянуть…

Не скажу своей жене: «Прости!»
Сможет лишь в вещах тетрадь найти,
Там, где не успел я дописать,
Есть слова: «…любить и вечно ждать!»