В баре турецкой гостиницы

Святослав Прокофьев
Я чем-то пьян, буян мой восклицает,
немчуру мысленно клянёт. Твой рот
слегка скрипит: «ну вот!»
И новых мишура вестей обнимет возглас всех гостей!
Эй, а что-за мишура?
Расслабься, это шушара, и не смотри.
Я пьяный капитан, суровый стан боготворю,
Английским ю с пенсионером говорю.
И он не против, свой чуб зализанный трясёт.
Мы под неоновою краской, с опаской взглянешь на меня.
Любя, клянуя наши встречи, и, этот тёплый вечер чело нам жжет.
Поклон, урон, ворон не видно. Воробей
несёт вестей своим чириканьем в охабке:"в коробке пьяный бомж".
Светило яркое светило. Мерло в бокалах...
голову вскружила ты мою.