Маленькие солнышки

Светлана Сафронова 3
У меня на грядке
                Расцвели подсолнухи
Каждый куст уверенно
                На земле стоит
Ветерок колышет
                Маленькие солнышки
Огород мой издали
                Золотом горит

Посадила много
                Целая плантация
Место не пустует
                А красиво как!
Скоро ко мне дети
                Будут забираться
Им сама раздам я
                Всем за просто так

Пусть  лузгают семечки
                Сидя на скамеечке
Излюбленное лакомство
                Взрослых и детей
И сама возможно
                Выберу я времечко
И пернатым хватит
                Всех видов и мастей

Расцвели подсолнухи!
                …ерунда отчасти
Многие считают
                Подсолнух сорняком
Только почему-то
                Испытываю счастье
Пощёлкивая семечки
                Сидя вечерком