Соперницы...

Ольга Терновых
Мечтала стать ему любимой.
Его единственною стать.
На целом свете самой милой,
А о тебе забыть, не знать.

Сверкает на руке колечко.
В нем все мечты мои о нем.
Взамен украдено сердечко
И боль в груди горит огнём.

Жена я, а ты любовница.
Зачем мне думать о тебе?
Смеялась, пусть ты - соперница!
Казалось счастье рядом, мне.

А счастье нежится с другою.
Целует волосы твои.
Дыханьем делится с тобою
И ласки дарит, не таит.

Воровкой стала ты, воровкой.
Украла счастье ты моё.
Твоя любовь ему уловка.
Конечно, счастье в ней твоё.

Что мне'? Досталось в дар колечко.
Чуть_чуть металла, не тепла.
И разрывается сердечко.
Жена я? Вовсе не жена!

Я отойду, мешать не стану.
Пусть, повезёт ему с тобой.
Пусть, все идёт у вас по плану.
И счастлив будет любый мой.

Зачем тебя мне ненавидеть?
Тебе завидую, поверь.
Я постараюсь вас не видеть.
Я "не люблю" скажу, не верь.

Ошиблась я, ты невиновна.
Быть может он чуть виноват.
Тебя же любит, безусловно.
И доказать он будет рад.

Мы любим обе, ты любима.
Пусть, выбирает только он.
Любовь ничем незаменима.
И у судьбы суров закон.

Что слюбится_сюжет из сказки.
И не заставить полюбить.
Ведь сердцу не нужны подсказки
Кого любить,кого забыть.(Ольга Терновых 11.07.18.)