Будь осторожна

Марк Антаркский
Будь осторожна.

В опасных подворотнях темных
Где свет бывает лишь час в день
Где покосившиеся сосны
Протяжно тянут птицам колыбель

Где раз в два дня проходит стадо
И неминуемо за ними бродит зверь
И пусть сладка моя тирада
Волнуюсь о тебе, поверь.

Будь осторожна среди цветастых и опавших вёсен,
Мрачных и некрашеных парадных
Я оберегом стану вплоть до раскрасневших десён
Клянусь быть светом в дебрях непроглядных .

Я стану отблеском свободы в полуразрушенном дворце
Не покидая плеч твоих, вплоть до мгновений страшных
Побуду проводом надежды, минутой мрака мизансцен,
Будь осторожна, я прошу, не падай дважды.