Это нечестный ход и не моя война

Татьяна Белоусова Зацерковная
Белые стены,...
       казённый дом,...
               взгляд в потолок...
Горечь замены
       смахнуть крылом
              так и не смог.
Болью вонзилась
        встреч нежеланных ложь.
Я помолилась,
        прежде чем лечь под нож.

Что-то колдуют
        над телом моим врачи...
Зажгут иль задуют
       в церкви святым две свечи?
Стены плывут...
         Пусть отходит наркоз...
                Кровать...
Кто этот разный люд?
         Может надо всерьёз
               мне рвать?

Холодно...Дрожь в руках
         и...миражи...
Я отмываю страх
        с сердца и от души.
Это нечестный ход
         и не моя война.
Лучше умру на год,
       а может быть и на два.

Грязью залита,
       сплетен летит молва.
Чёрная свита
       множет враньё на два.
Действовал врач умело,
       я не ушла в ничтО...
Только спросить хотела:
       - Ложью меня ЗА ЧТО ?
28.06.18.