Мысли вслух

Надежда Чмара
(О ПОЭТИЧЕСКИХ   ДУЭЛЯХ)

Дуэли  вы, сеньор,  не испугались?
А ведь  дуэли нонче под запретом,
Вы что-то про оружие писали, 
(Слова, что так страшнее пистолета).
Я не смогла, как ни старалась, вас понять
Мотив дуэли  этой и причину,
Кто бьёт кого, за что  - хочу  я знать
Поэт Поэта, иль Поэт Мужчину?
Возможно, отдаете дань вы  моде,
(Не ясно  «одаренной», хоть ты тресни),
Понятно - больно, когда бьют по морде,
Невыносимо, когда бьют по Чести.
А здесь звучит - постельный вариант,
Не все же «озабоченные» в этом,
ЭЛГЕ ваш  - просто половой гигант,
И вовсе не стремится стать Поэтом.
Концовка скоро? Значит, мой сеньор,
Пора расставить запятые, точки      
И дать читателям ответ - какой резон      
Несут рифмованные вами строчки.