Улитка Маршака

Леонид Вейс
Без ложной скромности скажу, что пиво есть пока, -
Перевожу я лучше Маршака!

Snail, snail, put out your horns,
And I'll give you bread and barley-corns.

Улитка-улитка, свои высунь рожки,
Я дам тебе зерен и хлебные крошки!