Веселей

Юлия Фет
Ну что ты сидишь и хмуришься,
Ну что ты такой потеряный?
Не выходи на улицу,
Займись рукоделием.
А мир такой изменчивый,
А ты такой беспомощный.
Тебе замки покрепче бы,
Сиди и жди полночи.

Запирай
           все двери на засов,
В паутине
             бесконечных дней
Береги
           себя от сквозняков -
И тебе,
      конечно, станет веселей,
Веселей,
                 веселей.

Правильно, конечно, правильно -
Так всё же безопаснее.
И ты, конечно, исправил бы,
НО - вдруг там что-то ужасное?
Ты в уголочек тёмный
Забейся, чтоб не трогали.
Зачем тебе свежий воздух?
Он кишит микробами.

Запирай
           все двери на засов,
В паутине
             бесконечных дней
Береги
           себя от сквозняков -
И тебе,
      конечно, станет веселей,
Веселей,
                 веселей.

Зачем тебе воля вольная?
Да что ты - тебе не справиться.
Твоя участь скромная -
Сиди сам себе жалуйся.
Страх - пауком по коже,
Тебе нравится,
                           нравится так,
Похоже.

Запирай
           все двери на засов,
В паутине
             бесконечных дней
Береги
           себя от сквозняков -
И тебе,
      конечно, станет веселей,
Веселей,
                 веселей.


13 ноября 2017г.
иллюстрация - Аманда Касс