Август

Вера Сок
Вот и август на пороге
Зашумел своей листвой,
Дивна вся природа в Боге,
Дивен август молодой!

Колосится рожь на поле,
Всё меняется кругом,
Этих дней не будет боле,
Будет новое потом.

Август бархатный и тёплый
К нам пожаловал сейчас,
В том году он был промоклый,
Но такой на этот раз.

Наслаждайтесь-ка деньками,
Лето скоро отойдёт,
И опять мы будем с вами
Под ногами крошить лёд.

И считать, считать страницы
Жизни, рвущейся вперёд,
И кто знает, с кем случится
Уход в Вечность через год.

Мы не ведаем однако,
Когда смерть нам даст укол,
Думаем, что одинаков
Каждый август, что пришёл.

А меж тем, всё жизнь короче,
И в назначенный сезон,
Хочет кто или не хочет,
Но пред Богом будет он.

И за все земные годы
Спросит Бог, что Он видал,
За плоды, что были, всходы,
Вряд ли стоит ждать похвал.

А сейчас вот август снова,
Жаркий, сочный, молодой,
И в сезон его основа -
Урожай наш - твой и мой.

Без сомненья, время сбора
Будет так же наших дней...
Август к нам пришёл, кто ж спорит,
Но и Вечность у дверей.

01.08.18.