Материк

Медведев Андрей Александрович
Мы дети большого вокзала,
У каждого эхо в груди.
Спешащие с юга на запад.
С востока на север нести

За пазухой белые строки.
В картонное небо курить.
Под музыку всех водостоков
Немое кино полюбить.

Мы голос расписанных улиц
И полузабытых дворов.
Железо-бетонный улей
В отдельной графе паспортов.

Бегут по бумаге чернила,
И в лампу стучат мотыльки.
Мы там, где зима проходила
По нежным изгибам реки.

Мы ловим не встречные фары,
Туда где теплее дышать.
Мы делимся часто на пары
Почти разучившись летать.

По лестнице за проводами
Бегут чьи-то дети гурьбой,
А звезды у нас под ногами
Танцуют одна за одной.

И девушки ищут глазами
Кому бы ещё подарить,
И кто-то в пустом кинозале
Раскачивает материк.