Вот

Алексей Субботин
Талан пробивается сам.
Вот взлетная полоса.
Вот толпы зевак вокруг.
Вот тишь разрезает звук.
Вот фразы лезут в гортань.
Вот реплики сыплют: "Дрянь!"
Вот критики режут слог.
Вот зависть и меньше строк.
Вот первый стакан и гнёт.
Вот тихая ночь и рвёт.
Вот бред и животный страх.
Вот мысли альпийских трав.
Вот шрамы сведут рубцы.
Вот преданные чтецы.
Вот годы труда и трат.
Вот это зовут "талант".