Как я стал почтальоном

Николай Сысойлов
__________________________ написано на 21-й КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ "Я Вам пишу.."
__________________________ КЗП http://www.stihi.ru/2018/07/29/1 (июль 2018)


====================
Как я стал почтальоном
===========================

***
_________________________ – Куда? В какое Время улетать?
_________________________ – Возьмёшь билет во сне, с открытой датой»
_________________________   Анна Швецова-Рыжикова "Почтальон во времени"
_________________________   http://www.stihi.ru/2018/06/01/6214
***
1.
Мелькали дни – сплошною порослью щетин,
Улыбок, встреч.. – в круговороте снов и быта.
Глянь, сколько в жизни я дипломов защитил!
А в результате – у разбитого корыта…
Почти смирился… – только думы об одном:
Как жизнь – мою! –  взломали «хакерские боты»?
Один просчёт – и вот летит всё кверху дном:
Вдруг оказался без дипломов.. и работы..

Не-выездной, не-приписной, не-разводной.. 
Сплошные «не» в безумстве замкнутого кола.
Лишь утешал я сам себя: не плачь, не ной –
Ведь это всё, в конце концов, урок и школа.
Да только снились мне всё чаще по ночам:
Мои друзья, мои враги, моё начальство.
Я вопрошал – и сам себе же отвечал:
Всё, что случилось – это чьё-то «янычарство».*

2.
Ну, да и бог с ним, с «янычарством» – я и сам
Немало сраму натворил… кретин, короче..
И вот однажды я поверил в чудеса,
Когда услышал за спиной: «..работать хочешь?»
«Да-да, хочу! – мои воскликнули уста;
А может, думы, примерявшие верёвку, – 
От безработицы, безденежья – устал!
Квалификацию теряю и сноровку.

Да что сноровка – стал мне тяжек жизни крест..
От нищеты я занемог.. мой путь неясен..»
– А ты согласен ли на дальний переезд?
– Да-да, согласен!.. я теперь на всё согласен…
А сам подумал: ну, какой несу я бред!
А как же дом, друзья, семья?.. свихнулся точно..
– Так поспеши – бери немедленно билет:
В один конец, с открытой датою бессрочной..

– А где?..
– Во сне! Твой звёздный час, поэт, настал:
Отныне будут все твои стихи бессмертны!

Я взял билет.. – и вдруг открылся мне астрал:
Ворвавшись, душу озарили стихо-ветры.
Я видел Землю сквозь магический кристалл,
Что представлял собою Божие Заветы..
Так я, друзья, вдруг почтальоном веры стал:
Когда вы искренней молитвою согреты –
От Божьей Матери несу во снах ответы...
А вам, соратники-поэты,
Чья совесть энергетикой чиста, –
Стихи в уста…

           ------------
           *янычарство - дружба с целью предательства

***
Николай Сысойлов,
01.08.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета