Дела семейные - 1

Smolyak m
Разговор неверных супругов. (минипьеска)

почти по Мольеру, но с одесским акцентом.


- Я к вам имею кое что сказать,
Куда, куда  ви ночью удалились?
Как мотылек, пархая, испарились...
Пардон мадам, но ночью надо спать...

- Я к вам отвечу кое что сейчас,
Ви словно хряк, храпели этой ночью,
А у меня - мигрень.., и между прочим,
Так душно было в этот поздний час...

- Я кое что добавлю здесь, мадам,
Вас утром видели, отнюдь, почти не дома,
В руках бутылка распечатанного рома,..
Как говориться, пьяны были в хлам...

- Ви обвиняете, что я не здесь спала,..
А то, что ваш воротничок в помаде,
Был давеча, намедни?... Бога ради!...
Следов я не заметить не могла...

- Я кое что спросить хотел бы вас,
Что?.. Это месть?..  Неверная супруга!..
- Да, месть!.. Я повстречала друга...
И, кстати, он в постели - первый класс!..

- Безчестием меня покрыли вы,
Я рогоносец, в пору лезть в петлю,...
Забыли верно, как малину я люблю,
Оттуда на рубашке и следы...

- А я... к соседке с бутыльком ходила,
Чтоб вывести с воротничка пятно,
Обьевшись ягод, спали вы давно,
Та просто рано на работу уходила...

- Так... значит ви, мадам, не изменяли,
Мне с первоклассным другом ночью сей?..
- Помилуйте!.. Душой люблю вас всей,
Такие мысли... и... не посещали...

- О, как я рад,.. любимая супруга...
Все это - сон!..
- Уж кругом голова!...
..................................
(Лови ушами за мои слова;
скрывая истины, не быть им друг без друга...)


Жена пошла с хитринкою в глазах,
В свои покои, с облегчённым сердцем...
Муж - в кабинет, прикрыв плотнее
дверцы,
Ушёл, с улыбкой лукавства в усах...


 27.07.18