Жизнь в пустыне не легка

Александр Шутов 3
        "Жизнь в пустыне не легка -
        Ни ромашки, ни пенька!
        Для чего ж тогда пустыни?

Миражи - её святыни -
Жизнь пустыне предрекают,
Что от края и до края,
Час пробьет, - цветущей станет!

Тем пустыня нас и манит,
Как нетронутый пергамент
Наших пра-пра-праотцов -
Летописцев, мудрецов!

Что ж, слиняю! И отныне
Буду жизнь творить в пустыне.
И отшельника дорожку
полюблю я понемножку.

А потом и возвращусь -
Разгоню печаль и грусть!"

Так думал молодой повеса,
На дровнях обновляя путь.
Из поля зрения исчез он...

Куда бы нам уже махнуть?

01. 08. 2018г.