Ноосфера

Валерий Расолей
                Мышление во многих головах-
                Беззвучье, невозможности увидеть,
                Сложения в невидимых мирах,
                Одним рассудком не дано предвидеть.

                Незримое в мышленья глубине,
                Всё тайное своё и дорогое,
                Сокрыто неприступно в тишине,
                Своё сегодня и своё былое.

                Соприкасаясь мыслями, миры,
                Во множестве своих пересечений,
                Рождённое изгибами коры,
                В одну слагают мощь объединений.

                Вибрирует невидимо волна,
                Сверхчувствием по клавишам приёма,
                И наполняет чувствами она,
                Осознанный флюид мыслеобъёма.

                Сливаясь воедино, зазвучит,
                Единый ритм мыслительного тела,
                И мириады мыслей воплотит,
                В свой результат, космического дела.

                Творящей силой жизни понимать,
                Могущество мыслительных энергий,
                Как многое дано нам воплощать,
                Осознавая власть их среди терний.

                Всевластен коллективный результат,
                Единомыслием сложенных мышлений,
                Реально управляющий диктат ,
                Здесь и сейчас и в летоисчислении.

                Единая мыслительная мощь,
                Единого мыслительного тела,
                Нет ничего, что сможет превозмочь,
                В согласии его любого дела.