Письмо другу

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
                Сергею Кирееву


Я успел соскучиться, слава Богу,
По тебе, дружище. Так приезжай!
Водку пить не будем, а лучше соку
Купим, если хватит деньжат.
Потому что ты, вроде как, болеешь.
Да и мне от неё отдохнуть
Тоже надо. Мы, брат, стареем...
Как когда-то  когда-нибудь
Ещё примем на грудь, успеем
И себя, и судьбу обмануть...
А пока побродить по улицам
Нам с тобой не мешало б. Мешки
Растрясём под глазами. Хмуриться,
Улыбаться, читать стишки
Будем. И посидим на кухне
У меня, у знакомых, там
Где промокшие жмутся туфли
К батареям и где сто грамм,
Те, что с водки давно опухли,
Как и прежде, предложат нам...

Мы с тобой не успеем, надеюсь
Я, друг другу от слов надоесть.
Недосказанное, словно ересь,
Отстоится в душе (как месть
языку) в НЕСКАЗАННОЕ, НЕЖНОЕ...
Отчего мне захочется петь.
Отчего, чем уедешь ты, прежде б,
Смог соскучиться я успеть.

               
                Март 1999