Подайте, скажешь в никуда

Наталья Кононова
Рука дрожит ладонью к нам,
Лицо  опущено к ногам.
Склонился человек в поклоне,
Он милостыню  просит  на пороге.

В глаза  людей не смотрит,
Он, про себя лишь, Бога молит:
Подай через людей на хлеб,
Продлить на час  мне жизни - свет!

Скрутила жизнь человека
И он  склонившись просит света!
Он, в безысходности сейчас
И жизнь его зависит от всех нас.

Дорога жизни  довела,
До ворот храма  привела.
Протянута дрожащая рука,
Работала до этого  она.

Рука дрожит ладонью к нам,
Лицо опущено к ногам.
И смотрит Бог на тех, кто рядом,
Он, проверяет веру -  взглядом.

Склонился человек в поклоне,
Он, перед Богом, на его пороге.
И наблюдает Бог за всеми,
Кому, откроет потом  двери.

Ты, не спеши проходить в храм,
Быть может  ты,
                когда-то встанешь там.
И задрожит твоя рука:
Подайте, скажешь, в никуда.