Про бег, любовь и ловлю отражений в зеркале

Гемальт Тульп
   
                «Равнодушное сердце не колет
                от того, что желаешь другую».
                (с) из стихов любимой поэтессы


Она бежит, прикрыта чёрной тканью, –
короткий волос, бритые виски.
То, что настолько с нею вы близки, –
узнал я на мосту субботней ранью...

      Зов чёрной зазеркальной пустоты,
      вид алости красивых влажных губ.
      Её взгляд – сажею печной из труб,
      твой – жжет огнём зелёной красоты.
      Вы в зеркале ловили отраженья
      друг друга, заполняя пустоту...

Она бежит в субботу по мосту, –
ткань чёрная пропитана движеньем.
А ты – стоишь стеною между нами,
свой длинный волос затянула в плеть.
Ну, отпусти её, хотя б на треть, –
в любви мы с нею разберёмся сами...