Стихи на айаты Корана- 10

Тимур Зухуров
Иса,сын Марйам,ведь он пророк.
Прошли уж до него пророков много.
И мать его есть праведница…в толк
Они все не возьмут…те ели оба.

Ведь как Мы разъясняем им всю суть,
Мальцам так  не разжёвывают пищу.
И стоит уж,пожалуй, всем взглянуть,
Чего они от жизни этой ищут.

О как, о как они отвращены,
Исраила сынам из тех проклятье.
Забур кому,Евангелие даны,
Они же далеки от восприятья.

И верно то,что нету никого,
Из всех тех обладателей Писания,
До смерти кто б уверовал в Него,
А в день суда им будет наказание.

И вот внушил апостолам Я так:
«Уверуйте в Меня ,в Ису пророка.»
«Свидетельствуй об этом, о  Аллах!-
Ответили,-мы веруем все в Бога».

Ису же вопросили те затем:
«Господь ли может дать еду нам с неба?
Сердца чтоб успокоились совсем,
И были б мы свидетели об этом.»

Сказал Иса:"Господь наш низведи,
Да будет это праздником ,знаменьем.
Ведь лучший из дарующих всех Ты
И самый Ты великий без сомненья!

Ты знаешь то,что там в моей душе,
А что в Твоей душе…я ведь не знаю.
Ты-Ведующий сутью всех вещей.
И знаешь всё о правде и про тайну.

И им я говорил,что приказал:
Аллаху чтобы только поклонялись.
Господь,который мой и ваш,сказал
Об них я был свидетелем…то знали.

Меня Ты успокоил же затем,
И был ты наблюдателем за ними.
И если Ты накажешь,горе всем,
А если им простишь…ведь Ты –великий!»

Ответил так Аллах:"Да,это день,
Когда поможет правда справедливым.
Сады,текут где реки,где им тень,
Где вечно пребывать им всем счастливым.

Аллах доволен ими и они
Довольны очень Господом Аллахом…»
Аллах-властитель неба и земли.
Над каждой вещью мощен Он…вот так-то!