На лестничной клетке

Серж77
Одни цветы вокруг тебя,
Они росой ещё искрятся,
Ты прикоснёшься к ним любя,
И будет повод посмеяться

Тому, что был прекрасный день,
Ещё вчера был смех звенящий,
И за окном цвела сирень,
Гость пил с тобою чай бодрящий.

Он преподнёс тебе букет,
В нём ассорти цветов прекрасных,
Они, красуясь на столе,
Стояли в вазе, стало ясно

По взгляду тотчас твоему,
Что всё не так благополучно,
Ты встала, подошла к окну:
«Прошу уйди, так будет лучше!»

И гость ушёл, захлопнув дверь
Без промедления под вечер,
Его цветы с тобой теперь,
Напомнят тот плаксивый вечер.

В тот вечер дождь по желобам,
Стучал, как - будто кто - то плакал,
Он всё решил, убил всё сам,
Нет не вчера, а раньше, капал

Такой же дождь, когда к нему,
В подъезд вбежала вся волнуясь,
Мечтала: «Сильно обниму»,
А он обнял уже другую

На клетке лестничной они,
О чём - то ворковали личном,
А вечер уж зажёг огни,
Цвела сирень и трели птичьи

Слышны мне были, но душа,
Моя, слезами заходилась,
Я на свидание стремилась,
Но боль мне сердце обожгла

Он мне звонил: «Я ждал тебя,
Хотел вручить при встрече розы,
Хотел обнять тебя любя,
Прочесть тебе стихи и прозу».

Но голос девичий в ответ,
Сказал: «Я видела сюжет,
Ты нежно обнимал другую,
И ей, даря ты поцелуи,

Был счастлив, верно, боль меня
Настигла, я, роняя слёзы,
Простив и вычеркнув тебя,
Из жизни жёстко и серъёзно

Я начала по-новой жить,
Меня забудь, живи, как знаешь,
Не смей ко мне ты приходить,
Оставь меня и ты оставишь»,

Ты навсегда ушёл, скользя
Дождинка по стеклу стекала,
Пропал ты в пелене дождя,
А я в подушку прорыдала

И всё надеялась, придёт
Ещё ко мне он не однажды,
Что чувство светлое живёт,
В душе питает его каждый,

Надеждой встретиться опять,
Ведь телефон есть созвониться,
И пускай глаза огнём горят,
И смех диковинный струится

Подобно струям тем дождя,
Что окна омывают дружно,
Тот дождь напомнил про тебя,
Про то, что ты гоним и нужен.