Август

Анна Демченко 2
Август бродит под моим окошком
И охапками сыплет астры,
То денек мне подарит роскошный,
То подкинет денек ненастный. 

Собирает пернатых в стаи,
Хором петь для меня заставляет,
То тумана вуаль достанет
Из своих сундуков. Он знает:

Красота предосенних рассветов
И закатов над Волгой чарует.
Так у августа много секретов!
Он без жалости мне их дарует.

Неназойливо и незаметно
Изумрудные краски стирает,
И тепло от земли и ласку
Без оглядки в себя вбирает.

Меньше зелени,больше света,-
Наколдует он мне непременно.
С головою я в осень из лета!
Я хочу совершать перемены.