Стихи на айаты Корана- 11

Тимур Зухуров
   МУСУЛЬМАНАМ.
О,кто уверовал в Аллаха,
Терпите,что постигло вас.
С утра молитесь до заката
И ночью также-в нужный час.

Аллал ведь любит терпеливых.
Вас проверяем кое-чем:
Из страха в том,что не нажили
В еде,и в душах,тем и тем.

И терпеливым верно  радость,
Из тех,в беде кто говорят:
«Принадлежим Аллаху каждый,
К Нему вернёмся мы назад».

Благословенье им от Бога!
И милость,здравие,покой.
Они ,идущие дорогой
По верной самой и прямой.

А тот,кто Богу не предался
И умер,будучи таким.
С прклятьем Божьим тот остался
Проклятье ангелов над ним.

Людей проклятье всех…подобным
Пребудет вечно,вечно в нём.
И будет кара столь огромна,
Отсрочки ночью нет,ни днём.

И Бог ваш суть-есть Бог единый.
Нет божества,кроме Него.
Творец Он-милостивый,сильный,
Он-милосердный,царь всего!

И ведь,поистине,в творении
Небес,земли и то,что в них.
И в ночи с днём…в их перемене,
И в корабле средь волн морских,

Плывущий с пользой,и в воде ведь
Аллах,что с неба вниз низвёл.
И дал земле жизнь после смерти.
Животным разным дал простор,

И в этом облаке смиренном,
Что между небом и землёй,
И в смене ветров-то знаменья
Всем людям с разумом,с душой.

А средь людей же есть такие,
Что Богу равных придают.
И любят их Его сильнее,
Они же к Нам ведь все придут.