Делай добро

Олег Макоша
Моя бабушка говорила
На своего мужа Гаврилу,
Сделай добро, и на Троицу,
Оно вернется сторицей.

Обязательно делай добро
Надежное, как изба в обло,
Ежедневное, как кашель,
Или как щи с кашей.

Делай, делай добро,
Не золото, не серебро,
Пуще золота и серебра
Мера людского добра.

Да и мера людской беды,
Такие оставит следы,
Что поможет только добро,
В тело вделанное, как ребро.

В душу вложенное, как явь –
Оттачивай душу и правь,
Подгоняй под нее нутро,
Делай, делай добро.

И оно вернется сторицей,
Хоть на Пасху, хоть на Троицу,
Ну, а если и не вернется,
Тебе все равно зачтется.