О. П. Воробьёва. Белый шиповник. 2010

Иван Есаулков
Чувствуется, сильный дождичек прошёл,
И сейчас свежо, светло и хорошо!
Пролилась с грозою влага с неба,
Выглянуло солнце – зной и нега!

Но как будто пролетел здесь ветерок.
Положил он вазу ягодок на бок
И цветы, играя, опрокинул,
За окошко прыгнул, там и сгинул.

Лишь оставил за собою он следы –
На столе мы видим лужицу воды.
Розы белые благоухают,
И на стол с них капельки стекают.

Тонко, нежно и изящно. Красота!
А палитра превосходна и чиста.
Всё прелестно, всё нам душу греет.
Ароматом от картины веет!

-----
Опубликованные Страницы: http://www.stihi.ru/avtor/grommeet

Какие сливочные краски,
Как будто из чудесной сказки!
И чудной сказки той виновник
Шиповник, беленький шиповник!
Картина эта хороша,
В ней трепетно поет душа!