Ода маме

Светлана Мельникова-Пивоварова
Хочется мне в ноги поклониться
Женщине, которой равных нет;
Женщине, с которой не сравниться -
Той, что родила тебя на свет;

Той единственной, неповторимой,
Ласковой, заботливой, простой...
Ангелу летящему, незримой
Тенью охраняя твой покой;

Той, чья благодатная молитва -
Оберег сильнейший от беды.
Слово материнское - не бритва,
Им не ранит, не несёт вражды.

А врачует душу, коль придётся
Сыну повиниться перед ней.
Нежно и с любовью улыбнётся -
Такова судьба у матерей.

И сегодня, в день её рожденья,
Я скажу негромкие слова:
Пусть летят, сменяясь поколенья,
Лишь она одна всегда права.

Самая родная в твоей жизни,
Первая любимая навек.
От рожденья до прощальной тризны -
Самый дорогой твой человек!

02.08.2018г.