И жизнь так протекает, словно лето

Олечка Макарова
на «Последний день счастливого июля» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/08/01/757

И жизнь так протекает, словно лето,
Что тёплый запоздалый ветерок.
Малиновым фламинговым рассветом,
Увянет, что осенний лепесток.

Что почка появляешься вначале
И нежным поднимаешься ростком.
Красивым вырастает лист в финале,
Порою даже сказочным цветком.

Но солнце и засушливое лето,
Со временем сопутствует тому...
Теряет цвет и прочность свою клеток
И кроны оголяют ноготу...

И все... приняв окраску акварели,
Летят от ветра омутом кружа.
Поёт он тембром радужной свирели,
От холода, что поутру, дрожа.

Жизнь мигом пролетает, словно лето,
Нет впереди у нас альтернатив.
И понимаешь - "Жизнь, что песня спета..." -
Ответа нет... пропал весь позитив.