У нас всё лето нынче грозы

Олечка Макарова
 на «А я хочу испить лазури» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/07/25/29

У нас всё лето нынче грозы -
Как из ведра со свода льёт.
И не один контейнер - слёзы,
Что ришелье на лужах ткёт...

Амур разлился в Приамурье -
Посёлки заливает вдоль...
Серьёзно захватив раздолье -
Повторно принося всем боль...

Сады все гибнут, огороды
И человеческий там труд.
За что такие всем невзгоды?
Амура воды всё сотрут.

Рисунок так стерев художник,
Коль не понравился ему.
Ведь человек сейчас заложник,
Повторно к нам принёс "чуму"...

Пять лет назад топил уже нас
И вышел вновь из берегов.
Спасали воины, спецназы...
Парят вновь стаи облаков.

Амурчане выложили потоп на "Одноклассники" - Амурская правда
Ampravda.ru
Наводнение в Благовещенске Амурской