Жаркий август

Генриетта Вютерих
Вечер тих и невесом,
Безмятежен и пуглив.
Двух цикад немолчный звон
Льёт серебряный мотив.

Жжёт крапива, как огнём,
Страшно оказаться в ней.
Сладким мёдом напоён
Воздух, – хоть с ладони пей!

До заката жарких дней
Хочет солнце свет продлить,
От своей души – к моей
Тянет золотую нить.


                2 августа 2018 г.