Истоки

Андрей Ободовский
Этот шелест за окном
Ни про что,  и обо всём.
Как приятно это знать -
То,  о чём не рассказать.

Лишь с тобой наедине
Эти стуки в полутьме,
Эти всхлипы и шлепки,
И по стеклам ручейки.

Где истоки слова "речь"?-
Размышлять под эту течь
Так неверно и смешно,
Как в вине искать вино.