Философские глупости

Сергей Вахлярский 2
Бог трудился над Миром частями -
Создал Солнце и Землю - наш дом.
Разбросал в небе звёзды горстями
И осями снабдил их притом.
Дал вращение каждому телу -
Неподвижности в Космосе нет.
В тьме кромешной создал между делом
Магнетизм, электричество,свет.
В мозг родителей наших пытливость
Положил - был он девственно чист.
Не забыл, молодец, про стыдливость,
Им подвесил Там фиговый лист...
Если б чёрт не вмешался проклятый
В благородные эти дела
Мы не знали бы слова солдаты
И землян жизнь бы мирно текла.
Ну зачем человечеству нужен
Бесконечный, бессмысленный бой?
Разве жить нам без выстрелов хуже?
Востановим всемирный покой!
Трубку мира бы выкурить людям
Кубок мира бы выпить до дна
И тогда, может, к чёрту забудем
Это страшное слово - война.