Надежды наши

Владимир Шихов
Одеяльце из сморщенной байки
Натянуло на лучики Солнце,
И, решивши ещё поваляться,
Поверх тучек взглянуло дремотно…

«Хорошо как, а то – я устало,
Дни-то долгие летом какие,
Перерывчик возьму – отоспаться,
Там посмотрим, каким быть режиму».

Ну и мы от жары приустали,
И у нас – от неё перерывчик,
Мы надеемся на добрый Август,
Без жары, но с теплом изобильным!
30.07.2018