Где Родина

Вячеслав Кислицын
Где Родина? Да там, где тополя,
Где пух дворов высасывает лужи,
Где капитан, сошедший с корабля,
В своём порту как будто и не нужен.

Где вечно пьяный, взбалмошный сосед,
Тот, кто кричал, что в город входят танки,
Купить успел в плацкарт один билет,
Уже сошёл на крайнем полустанке,

Где на своих местах стоят дома,
Трещит асфальт, пытаясь лезть из кожи,
Давно на нём истёрлись письмена,
Стихов твоих, на классику похожих.