Услышал автоматный треск

Горовой Роман
Услышал автоматный треск,
Среди кустов, в войну играя,
Мелькает перьев чёрных блеск.

Сороки, небольшая стая,
Их характерный перескок.
Летят, в полёте курс ломая.

Под стрекот, вспомнился урок,
О парадоксах в этом мире,
Что души, умерших не в срок,

Вновь, появляются в эфире.
Душа, вселившись в тело птиц
Летит к семье, домой, к квартире.

Нет у фантазии границ
И зта мысль, меня задела,
А вдруг там боль солдатских лиц,

Укрыта краской черно-белой
И треск, для них не просто так,
Для них всей жизни это дело.

И их игра для нас пустяк,
Они, живут войной всецело.
Живут, на диких скоростях.

Не веря…, что могло..., посмело,
Что был последний бой тогда,
Она не мимо пролетела.

И то, их кровь, а не вода,
Ведь поднимались, как обычно
И улыбались, как всегда,

Вот только лёгкость, непривычна.
Какая вспышка? Ерунда.
Как оказались в теле птичьем?

Всё как обычно, как всегда,
Не изменились, даже в росте.
Душа ведь птица, вот беда

Шумят сороки на погосте.