Это было вчера...

Александр Асаев
Это было вчера,
Но, как будто, давно.
В сердце стыла дыра,
Как слепое окно.

Ты устал, потерялся
Свет солнца забыл.
Ты в рутине метался
Мечты все разбил.

В сером сумраке таял Проторенный след.
Ты победы не чаял,
Сквозь кружево бед.

Из осколков надежды
Сплетя полотно,
С мыслью,: "будет как прежде!",
Ты прыгнул в окно.

И рванулся навстречу
Заботливый мир.
Пали хладные речи,
Под музыкой лир.

В чистом ласковом небе
Ты встретил рассвет.
Спала серая небыль
Изорванных лет.

В диком, яром восторге
Ты вскинул крыла.
И взлетел по дороге,
Что к счастью вела.

Ты летел, разжигая
Душевный пожар.
С песней к небу взмывая,
По струнам бежал.

К новым грёзам,
Манящим в сиреневой мгле
К полыхающим звёздам,
Забыв о земле.

А на серой стене
Затянулось пятно.
Ты воскрес лишь вчера...
...Это было давно.