Оторваный листок

Римма Колбина
Открываю ладонь, отпускаю листок.
Он, кружась, опустился на мокрый песок.
Полежал там немного, но ветер шалун
Подхватил и понёс, опустил на волну.

И волна понесла зелёный листок.
Закачала его, как кораблик морской.
И несёт его вдаль, где туманный рассвет.
Где одни только волны, где берега нет.

Потеряется так в далёкой дали
Листок ивы кудрявой, что у кромки воды.
Замочив свои кудри, стоит на ветру.
Оторвался листок, нет возврата ему.