Я растеряла нежность

Божена Мицкевич
Я растеряла нежность,
семенами
она упала на семи холмах
и всё, что было между нами
мгновенно обратилось
в прах.

Исчезло солнце за туманной
дымкой,
и не поет печально саксофон,
любовь моя - слепая невидимка,
дней суетных прозрачный
фон.

В дали еще мерцают мои
годы,
что одолеть придется второпях,
и одоленье это из природы
томления в накинутых
цепях.

Иду вперед, и не стою на месте,
но солнце светит в спину,
не в глаза...
Как той не состоявшейся невесте,
что нежных слов никто
и не сказал.

Вокзалы стелют все дороги
мира,
но холод жжет мне сердце,
впереди,
за гранями зеленого сапфира,
живет тоска и жмется
там
в груди...