Переменная облачность без осадков

Иван Тарасюк
                "Облака - властелины погоды"
                Иван Терёхин
                http://www.stihi.ru/2018/08/01/1507

Облака - они погоды властелины -
и погоду лепят, как из пластилина.
Всё зависит в этом мире от погоды -
дни рождения и свадьбы, и разводы.

Был в Японии Харуки Мураками
он жизнь всю свою следил за облаками -
а потом писал, писал свои романы,
чьи герои алкаши и нарокоманы.

Облаками любовался и Коэльо -
рисовать он их пытался то пастелью,
то гуашью, то зелёной акварелью -
дыма облако витало над постелью.

Сальвадор Дали известный был испанец,
он любил свою жену и двух племянниц.
Заедал своё вино окороками -
перед сном он любовался облаками.

Их природа так таинствнна, обманна,
состоят они, конечно, из тумана,
в них практически лишь воздух и водица -
им, по сути, в общем, нечем и гордиться...

Что б еще вам рассказать про облака мне?
Что и сам порой сижу на сером камне
и смотрю на облака с тоской скитальца -
и высасываю вирши прям из пальца...