Выносила вёдра на водопой

Елена Наильевна
Всё ночное днём не имело смысла,
не имело власти, проснись и пой!
Выходила, выставив коромысло,
выносила вёдра на водопой.

Там, где с камня пьют золотые осы,
дребезжали вёдра, пока пусты!
Под косынкой белой - шальные косы,
вдоль тропы - малиновые кусты.

Деревенской жизни движенья резки,
экспрессивен стиль и заливист смех,
но нигде не дёрнуться занавеске -
ты меня не видишь, не видишь, эх,

как плыву я - вёдра колышут бёдра,
величава грудь, горделива стать!
"Вот не выйду ночью, - решала твёрдо, -
вот посмотришь: десять - и лягу спать".

Но сказала надвое мне бабуся:
твой каприз до времени до поры ж.
И шипели вслед, догоняя, гуси,
и роняли пёрышки на спорыш.