Пройдись по городу Самаре

Сергей Фатулев
Пройдись по городу Самаре
г. Самара
1.08.2018 г.

Пройдись по городу Самаре
Хоть в будний день, хоть в выходной,
Покажется местами старым,
Но, приглядись, он молодой.

Не погружаясь в глубь столетий,
В извечной вере и борьбе
Костелы, храмы и мечети
Расскажут сами о себе.

Куда б не шел, но только ноги
В мороз студеный, летний зной
Всегда ведут на берег Волги,
Омытый чистою водой.

Мой город несмотря на годы,
Векам усталым вопреки,
Как молодой орел на взлете,
Расправил крылья вдоль реки.

На зависть западным столицам
В степях поволжских ширь, простор,
Кто здесь бывал, тот возвратится
К подножью Жигулевских гор.

В аллеях, скверах, на бульварах
И в парках лиственная дрожь,
Пройдись по городу Самаре,
Ты сам поймешь, как он хорош!

Сергей Фатулёв