Сказка

Сергей Ковалёв 2
За горами ,за лесами
Три девятыми землями
На опушке на лесной
Жила бабушка с клюкой.
Бабу ту звали Яга, и жила она одна.
Лес дремучий, куст колючий
Был в лесу том такой случай.
Ты садись, будем пить чай
И с рассказа не сбивай.


Как то летом в той избе стало скучно вдруг Яге.
Вечером за чашкой чая
Вспомнила она вздыхая
Чай весь век живёт в лесу
И День рожденья на носу.
Надо б стол Яге собрать
И гостей к себе позвать...
Мимо леший продирался
И с Ягою повстречался.
Эй трухлявый, ты куда? Подойти как ты сюда.
Знаешь ты трухлявый пень
Какой будет скоро день?
Нет  Яга мне не вдомёк
Что ж за день такой нас ждёт?
Приходи ка ты к обеду ...
Не сегодня ,а во среду.
Будут все как и всегда,
Будет вкусная еда.
Слушай бабушка Яга
Что за день такой среда?
У меня и год как год
День как день, кто разберет.
Мне названья ни к чему.
Как узнаю я среду?
Вот ты пень, ну ты и туп.
Дни за знями ведь идут.
Складываются в неделю,
Понедельник первый день.
По неделе понял пень.
День второй зовется вторник
Понедельника затворник.
Третий день зовут среда
Серединная она
День четвёртый четвергом
Пятница идёт потом
День шестой зовут субботой не хотят тогда работать.
Воскресенье день седьмой
Во всем мире выходной.
Так что приходи к обеду
На неделе только в среду.
Леший долго тер свой лоб
Ну ни как он не понимает
Для чего дни называют?
Называют для того что б не путать ничего.
Вот и чай мы весь допили
Дни недели изучили.