В облаках

Владимир Шлюзов
               

                Сегодня я опять читаю,
                Своим делиться не спешу,
                И в облака стихов взлетаю,
                И этим воздухом дышу.

                Ушедших авторов плеяда,
                Вы были мыслями вольны.
                Слова в стихах, как капли яда,
                Лечебной силою полны.

                Для Вас каноны не помеха,
                Без острой шпаги и свинца
                Стрелой убийственного смеха
                Вы поражали пошлеца.

                Любовью строки наполняя,
                Как добровольные рабы,
                Свои колени преклоняя,
                Вы целовали крест судьбы.

                Поэты! строги и ранимы,
                В плену у славы и хулы,
                В своих страстях необъяснимы,
                В своих желаниях смелы…

                Ушедших авторов читаю,
                И меньше строчками грешу.
                Я в облаках чужих летаю,
                И приземляться не спешу.

                2017г.