И я навеки влюблена

Натали Мишарина
Витиевато и красиво
Писать стихи я не могу,
Но всё же снова о России,
О малой Родине пишу.
                *
Люблю я степь,траву степную,
Орла на выступах камней,
Дорогу пыльную, шальную,
Коней резвящихся на ней!

Степной покой,как вздох глубокий,
Простор полей---что вширь, что вдаль...
Курганов древних, одиноких,
Оврагов тихую печаль...

Люблю пологую зарницу
В тугих, лоснящихся хлебах,
Тюльпанов разноцветных лица,
Полынный привкус на губах...

И птичий гомон звонкий, гордый,
Когда весна уже прийдёт,
Седой ковыль, ветрам покорный,
Как будто бы волна плывет,
И неба синь и синь полянок,
И россыпь синих васильков...
И женщин наших,ростовчанок,
И умудрённых стариков!

Сурова степь,как наши люди,
ДобрА, как детские глаза...
Скажите,кто ее не любит?-
И я  навеки влюблена!