Мы дачники

Виктор Калугин
Мы дачники, наш собственный загон -
кусок земли, а посредине ящик,
он где-то стимул, как чужой вагон
по будням и по праздникам стоящий.

Вот и сарай для грабель и лопат,
глядим туда в мирок своих заборов,
где то дожди, то град, то листопад.
всё для души, цветов и помидоров.

Здесь холим и лелеем свой надел,
как атавизм крестьянского хозяйства,
и мир вокруг, как будто не у дел,
а разделенье воробья и аиста.